Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
ACTUALITÉS
Retour
Valberg, c'est merveilleux

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

Valberg, c'est merveilleux

Nous avons passé une très agréable journée. Et je pense bien que ce sentiment est partagé par tous, enfants comme adultes.

Du beau temps, pas de vent, donc des températures ressenties bien supérieures à ce que le thermomètre indiquait, de la bonne neige (la quantité n'est pas là mais l'enneigement de toutes les pistes est excellent). Beaucoup d'ingrédients pour une journée réussie. Mais en plus, la station de Valberg nous accueille vraiment à bras ouverts (une salle pour la remise des prix, accès au jardins des neiges pour les débutants et même des moniteurs ESF à notre disposition et l'organisation de la course). Même accueil à notre restaurant du jour, Le Charriot.

La matinée fut un peut plus longue que d'habitude, participation à la course pour les groupe 3ème étoile et plus, déjeuner au chaud, puis après-midi raccourcie pour pouvoir assister à la remise des prix et au gouter géant.

Au final, tous les enfants avaient le sourire. Est-ce le goûter, le plaisir de la glisse, la distribution de bonbons, les moniteurs et "serre fils" (ne soyons pas modestes), le plaisir d'avoir progressé (comme par exemple Calypso qui arrive à enchainer ses virages toute seule en snowboard), l'amitié partagée avec ses copains et copines, allez savoir ? Toujours est-il que cela valait le coup de participer et personne, je pense, ne me contredira.

La remise des prix du challenge Thierry Trehoux fut émouvante comme on pouvait se l'imaginer. Un bel hommage à été rendu à Thierry au travers de cette journée réussie. En grande partie à tous les bénévoles des ski clubs qui ont œuvré à l'organisation. A la solidarité affichée par tous. A la joie des enfants. A l'esprit très convivial qui a régné toute la journée.

Une fois n'est pas coutume, nous sommes incapables de vous donner les résultats de la course alors que le dernier concurrent à franchie la ligne d'arrivée il y a plus de 24 heures. Disons que nous ne maitrisons pas encore toutes les subtilités des outils de communication qui nous envahissent au quotidien. Il faut savoir que les skis sont réalisés avec plus de 70% de bois et qu'ils ne sont toujours pas équipés d'écrans tactiles. Donc, désolé mais un prochain article dans les jours qui viennent devrait combler le manque d'information. Sachez tout de même que plusieurs enfants du ski club Rouret-Opio se sont illustrés dans leur catégorie d'age.

Par contre, coté multimédia, on est au top. Enfin, je dis on mais je pourrais aussi dire Fabienne, Véronique et moi pour ces deux premières sorties de l'année. Toujours est-il que je vous invite à découvrir la méga galerie photo. Fabienne avait mis sa tenue de grand reporteur et a été envoyé en mission au départ de la course.

Retour à la normale la semaine prochaine. Avec à priori une sortie à Auron.

L'équipe du Ski Club.

 

 

 

0 commentaire(s)
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
36 raisons d'etre heureux

36 raisons d'etre heureux

Beaucoup de monde a répondu présent le WE dernier pour notre assemblée générale suivie par la...

8 mai 2019
Un final en apothéose

Un final en apothéose

Dernière sortie de la saison. Tradition oblige, tous les niveaux passent leurs évaluations ESF....

30 mars 2019
Félicitations Killian !

Félicitations Killian !

Le 2 Mars dernier avait lieu le challenge Thierry Tréhoux. Tous les clubs du comité étaient...

28 mars 2019
Petit groupe mais très belle journée

Petit groupe mais très belle journée

Est-ce l'effet du printemps ou bien du changement climatique ? Toujours est-il que la liste des...

23 mars 2019
Sympathique

Sympathique

Température plus que printanière ce samedi. Eh bien, malgré cela, les pistes sont toujours...

16 mars 2019
Une bien belle journée

Une bien belle journée

Température printanière et grand soleil. En arrivant à a station, on pouvait craindre le pire....

9 mars 2019
Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus